バジル、ナンプラーは使いません!あるもので作れる「和風ガパオライス」
ガパオライスは日本でもポピュラーなタイ料理。ガパオ(ホーリーバジル)やナンプラーなどを使うのが本場流ですが、あまり身近な食材ではありませんよね。そこで今回は家にあるもので作れる「和風ガパオライス」をご紹介します。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
2018/06/25
2021/09/28
view
和風ガパオごはん
大葉の和風ガパオごはん
青じそ風味のガパオライス風
豆苗で和風ガパオライス
凍らせ豆腐の和風ガパオライス
身近な材料で作れる和風ガパオライスなら、気軽に挑戦できそうですね!炒めてごはんに乗せるだけとかんたんですので、ぜひ一度お試しください♪