火を使わず一品!まぐろ×アボカドのおかず

火を使わず一品!まぐろ×アボカドのおかず
汗ばむ陽気の日は、キッチンに立つのもおっくうになってしまいますよね。そこで今回は火を使わず作れる、まぐろとアボカドのおかずをご紹介します。どれも手軽ですが、間違いない組み合わせでおいしさを堪能できますよ♪ごはんのお供やおつまみに、ぜひ参考にしてください。
pon
pon
2018/07/01
2018/07/01
5,281 view

アボカドとまぐろの洋風ピリ辛醤油和え

火を使わず作れるかんたんメニューです。定番のわさび醤油にオリーブオイルを加えることでちょっぴり洋風に♪

レシピをチェック!>>

まぐろの漬けとアボカドの中華風サラダ

醤油で漬けたまぐろをアボカド、水菜、玉ねぎと和えてサラダに。酢醤油+ごま油の中華風ドレッシングでいただきます。

レシピをチェック!>>

アボカドとまぐろの塩昆布和え

アボカドとまぐろを塩昆布で和えるだけ!オリーブオイルとレモン果汁でサッパリいただきます。お好みでわさび醤油を垂らしても◎

レシピをチェック!>>

まぐろとアボカドのタルタル

刻んだまぐろとアボカドを型抜いたおしゃれな一品。見た目ほどの手間はかかりません!仕上げにお好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

アボカドとまぐろのポキ

ハワイの定番フードを再現!細かく刻んだまぐろとアボカドをごま油や醤油で和えてネギを散らせばできあがりです。ごはんに乗せてもおいしい♪

レシピをチェック!>>

火を使わない料理ならかんたんに試せそうですね!和洋中を問わず味付けの幅も広いので、いろいろな献立に取り入れてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
新着記事