リメイクまでがお楽しみ♪「卯の花」基本の作り方とアレンジレシピ

リメイクまでがお楽しみ♪「卯の花」基本の作り方とアレンジレシピ
和の定番お惣菜「卯の花」。栄養たっぷりでヘルシーなおかずですが、手作りすると余りがちですよね。そこで今回は、卯の花の基本の作り方と、リメイクにぴったりなアレンジレシピをまとめてご紹介します。これなら毎日食べ続けても飽きません!
pon
pon
2018/05/05
2021/10/07
view

彩り卯の花

まずはベースとなる卯の花を作りましょう。にんじん・絹さや・椎茸などで彩り豊かに!おからは乾煎りすることで独特のクセが軽減されます。

レシピをチェック!>>

卯の花の滑らかマヨサラダ

卯の花とベビーチーズを混ぜたサラダです。お豆腐入りだから口当たり滑らか!マヨネーズでしっかりコクもありますよ♪

レシピをチェック!>>

卯の花のオープンサンド

卯の花と言えばご飯のお供ですが、意外にもパンとの相性も良いんですよ。チーズが絡んでおいしい♪かんたんなので、翌日の朝ごはんにぜひどうぞ。

レシピをチェック!>>

モチモチ!卯の花チーズボール

卯の花でクリームチーズを包み、カレー味のもっちもちボールに!卯の花は破裂しやすいので、片栗粉をムラなくまぶすようにして注意してください。

レシピをチェック!>>

鶏と卯の花バーグ

お肉と合わせれば立派なメインディッシュに変身!鶏もものひき肉を使うことで、ほどよいコクとしっとり感を楽しめます。

レシピをチェック!>>

まずは炊きたての卯の花を味わい、そのあとはいろいろとアレンジが楽しめそうですね!和はもちろん洋風にしてもおいしいので、ぜひいろいろなレシピを試してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事