サクサク甘~い♪食感が楽しい「クランブル」焼き菓子レシピ
クランブルは、小麦粉に砂糖やバターを練ってそぼろ状にしたものです。主にケーキやフルーツのトッピングとして使われ、クッキーを砕いたようなサクサクとした食感が魅力!今回はこのクランブルを乗せた焼き菓子の作り方をご紹介します。身近な材料で作れるので、ぜひ気軽に挑戦してみてください。
2018/05/22
2021/10/07
view
クランブルクッキー
ビターチョコとナッツのバナナパウンド
抹茶と小豆のクランブルケーキ
スイートポテトとかぼちゃのクランブル
アップルクランブル
クランブルの生地は焼く前の状態で冷凍保存ができます。余ったらいつものトーストやフルーツに乗せていただいてもおいしいですよ♪