余りもの救済!卵白はイタリア風おつまみ「フリット」で使い切ろう
バレンタインではお菓子作りを楽しみましたか?練習・本番と何度も作り、卵白だけが余ってしまった~なんてときにおすすめなフリットの作り方をご紹介します。フリットは衣にメレンゲを使うイタリア料理。さっくり&ふわふわとした食感が魅力ですよ♪さっそくレシピをチェックしていきましょう!
2018/02/15
2023/01/19
view
サクサクふわふわ~フリットの基本レシピ
やりいかのフリット
カリフラワーのフリット
チーズのフリット
プルーンのフリット
軽い口当たりのフリットはおつまみにぴったりです。ついつい食べ過ぎてしまうことが予想されますので、卵白はあっという間になくなってしまうかも?!