寒い日に食べたい!野菜のグラタン「ムサカ」って知ってる?
ムサカはエジプトやギリシャなどの伝統的な野菜料理です。揚げなすやひき肉、ホワイトソースなどを層にして焼くのが一般的で、チーズやパン粉が乗ることもあります。グラタンやラザニアのようですね!今回はこのムサカの作り方をご紹介します。定番はなすですが、冬野菜を使ったアレンジもおいしいですよ♪
2017/12/08
2021/10/07
view
市販のソースでなすのムサカ風
オーブン不要!なすとひき肉のムサカ
バジル風味のムサカ
なすとカリフワラーのムサカ
白菜のムサカ風
あまり聞きなれない料理ですが、レシピを見てみると意外と簡単そうですね!マッシュポテトやチーズを入れるなど幅広いアレンジも楽しめるので、ぜひ一度お試しください♪