冷蔵庫を一掃!残り野菜で作る「主食レシピ」アイデア
![冷蔵庫を一掃!残り野菜で作る「主食レシピ」アイデア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6b/f8/f4b35f4623db2e7437dd2686ba3941f69ce46bf8.850x0.cut.jpg)
冷蔵庫にちょこっと残った野菜たち。中途半端な量でも、できればムダにせず使い切りたいですよね。おかずにするには足りない残り野菜でも、組み合わせて主食にすればキレイさっぱり使い切れます♪今回は冷蔵庫のお掃除を兼ねた簡単レシピをまとめたので、ぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/11/27
2021/10/07
view
卵たっぷりシンプル炒飯
残り野菜でおいしいドン♪
味付けは麺つゆだけ!沖縄ちゃんぽん風
残り野菜とカマンベールチーズで焼きパスタ
だし香る醤油焼きうどん
どのレシピも材料はその日あるものを使えばOKです!買い物前に作れば冷蔵庫はスッキリ、管理もしやすくなりますよ♪