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夏の常備菜に!「カポナータ」でお手軽イタリアン

夏の常備菜に!「カポナータ」でお手軽イタリアン
カポナータはシチリア島の伝統料理で、夏野菜をトマトで煮込んだものです。ワインビネガーとお砂糖で甘酸っぱく煮るのが特徴で、保存性が高いので作り置きにも便利!温かくしても冷やしてもおいしく召し上がれます。夏野菜のおいしい時期に、ぜひ一度お試しください♪
pon
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2017/08/09
2021/10/07
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シンプルなカポナータ

野菜はなす、ズッキーニ、トマトを使います。味付けはにんにくと塩、リンゴ酢のみ。素材を生かすシンプルなレシピです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/618432

なすのカポナータ

シチリア島はなすの名産地なので、カポナータの主役はもちろんなす!素揚げしたなすを香味野菜と一緒に煮込みます。赤ワインビネガー、ココアパウダーなどを使うのが味の決め手です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201846/recipe/1031271

かぼちゃのカポナータ

冷やしておいしいかぼちゃのカポナータ!シナモンスティックで香りをつけるのがポイントです。お好みで松の実やクルミ、レーズンを加えてもおいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1084857

本場の味♪本格カポナータ

本場イタリアの味を再現!ケッパーやワインビネガーなどを使う本格派です。材料があればぜひトライしてみたいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1089068

和風カポナータ

お醤油とみりん、日本のお酢を使ったほんのり和風アレンジ♪ベーコンを入れているので旨みもバッチリです◎仕上げに大葉をあしらってさわやかに。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/rurirurigohan/entry-11829389424.html

カポナータの基本はなすとトマトですが、煮込んでおいしい野菜ならなんでも使えます!ぜひ旬の夏野菜で作ってみてはいかがでしょうか♪

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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