一度作れば二度美味しい!「ラタトゥイユ」のリメイクレシピ
![一度作れば二度美味しい!「ラタトゥイユ」のリメイクレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5a/82/2abfe3ca84c8bd2f6fa2118921b7ccd3ef875a82.850x0.cut.jpg)
野菜がおいしいこの時期のラタトゥイユは、また格別ですね。素材と調味料がシンプルで、しかも野菜の旨みが凝縮しているので、そのままでおいしいのはもちろんですが、様々な料理にリメイクができます。そこで今回は手軽にできる前菜やメインのラタトゥイユのリメイクレシピを集めてみました。ぜひ、参考にしてみてくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/12
2023/08/01
view
ラタトゥイユのチーズ春巻き
ラタトゥイユの冷製パスタ
ラタトゥイユのチーズ焼き
ラタトゥイユ酢鶏
冷製ラタトゥイユそうめん
作った翌日のラタトゥイユは野菜の味がしっかりしみているので、オムレツ、鶏肉、豚肉、ハンバーグ、白身魚、ピザなど、いろいろなお料理のソースとしてもおすすめです。さらに、パスタやパンだけでなくごはんにも合うので、まさに万能選手ですね。いろいろリメイクして、お料理のレパートリーを増やしてくださいね♪