天使の口当たり♪ふわふわチーズケーキ「クレームダンジュ」にトライ
クレームダンジュはフランスのアンジュ地方の郷土菓子で、クレームアンジュとも呼ばれます。フランス特産のチーズに生クリームやイタリアンメレンゲを混ぜ、冷やし固めればできあがり。ふんわり軽やかな口当たりだけど、しっかり濃厚。今回は簡単なものから本格派まで、5つのレシピをご紹介します。
2017/08/14
2021/10/07
view
混ぜるだけ!簡単クレームダンジュ
水切りヨーグルトでクレームダンジュ
ダブルベリーのフローズンクレームダンジュ
お豆腐クレームダンジュ
本格派!クレームアンジュ
もしあれば「フロマージュブラン」というフレッシュチーズを使うと、より本場の味に近づきます。まずは身近な材料でお試しくださいね♪