焼肉のたれ+レモンでやみつき!「夏野菜BBQトースト」の作り方

こんにちは!
市販のパンでごちそうパンアレンジ♪フーディストノートアンバサダーのみぃ*です。
毎日暑い日が続いていますね。
今日は暑くて食欲がいまいちなときこそ作ってほしい!夏トーストのご紹介です。
焼肉のたれで味付けしたソーセージと、旬のズッキーニ、ミニトマトを組み合わせて、ボリュームも栄養もたっぷり!
仕上げのレモンがさわやかにまとめてくれて、お食事はもちろんおつまみにもぴったりなんです。
それでは材料とレシピのご紹介です。
「夏野菜BBQトースト レモンンペッパー」レシピ
作業時間
10分
分量
1人分
材料
・食パン…1枚
・ズッキーニ…30g
・ミニトマト…3、4個
・オリーブオイル…少々
・岩塩…少々
・粗びき黒こしょう…少々
・ウインナー…2本
・焼肉のたれ…大さじ1
・マヨネーズ…適量
・ピザ用チーズ…20g
⚫︎仕上げ用
・レモンまたはレモン果汁…少々
・粗びき黒こしょう…たっぷり
作り方
1. ズッキーニはスライス、ミニトマトはカットする。
2. ズッキーニ、ミニトマトにオリーブオイル、岩塩、粗びき黒こしょうを合わせ軽く混ぜる。
3. ウインナーはスライスし、焼肉のたれを入れなじませる。
4. 食パンにマヨネーズを塗り、ズッキーニとミニトマトをのせる。
5. さらにウインナー、ピザ用チーズをのせトーストする。
6. 仕上げに粗びき黒こしょう、レモンをかける。
ポイント
・具材が盛りだくさんなのでトースターでしっかり焼きましょう。
・いつも魚焼きグリルでパンを焼いているわが家ですが、今回は高さもあり入らなかったためオーブンで焼きました。オーブンで焼く場合は180℃で5、6分です。
・トースターのある方は焼き目がつくまでしっかり焼いてくださいね!
動画でも作り方をチェック♪
ボリューム満点なトーストは朝ごはんではなくても、ブランチや夜パンにもおすすめ!ぜひお試しいただけたらうれしいです。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。楽しくおいしい時間を過ごせますように。

市販のパンで手軽に楽しめるトーストやサンドイッチなど、食事系、スイーツ系のごちそうパンのアレンジレシピを紹介中。
<Instagram>
みぃ* ︱パン・トーストアレンジレシピ(@mii_kitchendiary)
<X>
みぃ*(@mi_mi_mi_p)
<TikTok>
みぃ*(@mii_kitchendiary)
<YouTube>
「みぃ* 簡単ごちそうパンアレンジレシピ」
※みぃ*さんへの取材・仕事依頼はこちら