ピリっと刺激的!今が旬の「からし菜」で作る副菜
からし菜はアブラナ属の葉野菜で、2~3月頃に旬を迎えます。種から和からしが作られるように、からし特有の辛味と風味があるのが特長です。今回はこのからし菜で作る副菜のレシピをご紹介します。今しか味わえない旬の味を楽しんでくださいね。
2017/03/02
2021/10/07
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からし菜の漬物
ルッコラと赤からし菜のサラダ
からし菜とみょうがのなめろう
からし菜とささみのごま和え
からし菜と豚肉のタイ風炒め
からし菜を買うときは、葉がピンとして緑色のものを選びましょう。日持ちする野菜ではありません。すぐに食べないときは茹でて冷凍すると、1ヶ月くらいは風味が持ちますよ♪