フーディストノートアプリ

メインおかずに作りたい♪ボリューム満点豚バラ煮込み

メインおかずに作りたい♪ボリューム満点豚バラ煮込み
お肉のおかずはご飯が進みますよね♪なかでも豚のバラ肉はボリュームがあって食べ応えも抜群!そこで今回は、メインおかずにぴったりな豚バラの煮込み料理をまとめました。和洋中どんな献立にも使えるので、参考にしてくださいね。
pon
pon
2017/02/11
2021/10/07
view

豚バラのはちみつカレー煮

ボリュームのある豚ばら肉には、圧力鍋が便利です。脂を落としてから調味料で煮込むだけ。コクがあり、ご飯やビールにぴったりです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/868246

豚バラのバルサミコ煮

茹でこぼした豚ばら肉をじっくり煮込みます。調味料は醤油・にんにく・酒など。煮込んでいる間にバルサミコの酸味が飛び、旨味だけが残ります。時間をかけて調理することが大切です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/483320

大根と豚バラのクリームソース

甘辛く煮付けた大根とお肉に、チーズソースを掛けたらおもてなし向けのメイン料理に!生クリームベースのソースはとても濃厚です。大根が進みますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/967155

豚バラと野菜の蒸し煮

キャベツの上に焼き色を付けた豚バラと根菜をのせ、ハーブと酒で蒸し煮にします。ホーロー鍋を使えば少なめの水分で濃厚な味に。ワインでなく酒を使うことで、キャベツが甘さが引き立ちます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045399

豚バラ肉の紹興酒煮

紹興酒と八角が香る中華風の煮込みです。下茹でにも紹興酒を使い、香味野菜と共に煮込むので臭みが気になりません。よく煮詰めるとおいしいですが、焦げないように注意してください。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/150411

豚バラ肉はしっかり煮込めば煮込むほどおいしさが増します。放っておいても失敗が少ない点も嬉しいですね。時間のないときは圧力鍋や電子レンジを使うと便利ですよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事