焼肉もビストロメニューも!「牛タン」でおうちレストラン気分♪
牛タン料理というと、専門店や洋食店で食べるイメージがありませんか?あまり手に取る機会がないかもしれませんが、実は和洋問わずおうちでも調理を楽しめる食材なんです。今回は薄切りで手軽に作るいつものおかずを、厚切りで時間を掛けたおもてなしメニューのレシピをご紹介します。
2016/12/02
2022/03/09
view
牛タンの塩焼き
牛タンと白いんげんのトマト煮込み
牛タンの梅しそ巻き天
牛タンの赤ワイン煮込み プルーンソース
牛タンは昔ながらのお肉屋さんや業務スーパーなどで手に入ります。さっと加熱すればシャッキリした食感を、じっくり煮込めばとろけるような口当たりを楽しめるところもおもしろいですよ♪