クセになる美味しさに驚き!「卵のピクルス」基本の作り方とアレンジ
ピクルスと言えばきゅうりやパプリカなど、お野菜のイメージがありますよね。今回は少し珍しい、卵のピクルスの作り方をご紹介します。一度作れば数週間は日持ちする便利な常備菜になりますよ♪アレンジレシピも併せてまとめていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2016/12/01
2021/10/07
view
ゆで卵のピクルス
うずら卵のピクルス
半熟ゆで卵と根菜のピクルス
うずら卵のカレーピクルス
ピンクのピクルド・エッグ
ピクルスはスパイスや酢の効果で腐敗を防止している保存食ですが、容器に雑菌がいると日持ちしません。使用前の瓶容器は煮沸消毒し、しっかり乾かしてくださいね♪