フーディストノートアプリ

おかずやおつまみに♪食感が楽しい「れんこんのはさみ揚げ」

おかずやおつまみに♪食感が楽しい「れんこんのはさみ揚げ」
薄切りのれんこんでタネをサンドし、カラリと揚げたはさみ揚げ。少し手間が掛かりますが、ボリューミーでメインにぴったりのおかずです。揚げたれんこんはサクサク、もっちりとした独特の食感も楽しめます。ぜひ、献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2016/11/23
2021/10/07
view

れんこんの豚肉はさみ揚げ

生姜を効かせた肉タネを詰めてしっかり揚げます。サクサクの食感が後引く美味しさ♪れんこんの穴までタネをきっちり詰めると型崩れしにくくなります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037774

れんこんのピリ旨鶏はさみ揚げ

焼き肉のタレでしっかり味つけた鶏ひき肉と、甘いれんこんの相性がぴったりです。少なめの油でもじっくり揚げると食感よく、れんこんの甘みを引き出せます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040869

れんこんの海老とチーズのはさみ揚げ

細かく叩いた海老とチーズが合わさった旨味とコクがたまらない!衣をつけるのでボリューム感もありますね。そのままでもしっかり味ですが、お好みで天つゆやレモン汁などをつけて召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16347124

れんこんのはさみカツ

ナツメグを効かせた豚肉タネを、チンして火を通したれんこんではさみます。パン粉の衣をつけた状態で冷凍できるので、作り置きにも便利です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31838/blog/11767264

れんこんとツナのはさみ揚げ

みんなが大好きなツナマヨネーズをはさみ、片栗粉でサックリと揚げます。玉ねぎの甘みがいいですね!ツナの油を切って使うとよりヘルシーです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/162259/blog/15858217

ひと手間掛かりますが間違いない美味しさのはさみ揚げ。タネや衣で変化も楽しめるので、色々なレシピに挑戦してください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事