フーディストノートアプリ

手間要らずで簡単!パーティメニューには「ミートローフ」が便利♪

手間要らずで簡単!パーティメニューには「ミートローフ」が便利♪
ミートローフは見た目の豪華さとはうらはらに、実はとても簡単に作れるお料理です。生地を詰めたらオーブンにお任せなので、たくさんのお料理を作るおもてなしやパーティのメインにおすすめ♪みんなが集まる機会に、作ってみませんか?
pon
pon
2016/11/08
2021/10/07
view

スパイスで本格!ミートローフ

合い挽き肉に玉ねぎで甘みを、ウスターソースとハーブ類でコクと香りを出します。型に敷きつめたベーコンがカリっとしたアクセントに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/693939

根菜たっぷりミートローフ

にんじんやれんこんなど、じんわり旨味の出る根菜を刻んでたっぷり練りこみます。焼きあがってから30分程置くことで味が馴染み、肉汁も流れ出ません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201566/recipe/1027441

ニンジンのミートローフ

ひき肉とにんじんをほぼ同じ量使ったヘルシーなアレンジ。生地にはパルミジャーノ、ソースにはリコッタを使っており、チーズの風味も楽しめるミートローフです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1104314

ふんわりミートローフ

ブロッコリーやパプリカ、枝豆をぎっしり敷きつめ、どこを切っても美しい断面が楽しめます。パン粉や玉ねぎをたっぷり使うので、冷めても硬くなりにくいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/13894198

高野豆腐とひじきのミートローフ

水で戻して砕いた高野豆腐はひき肉との馴染みが抜群!ひじきも入って健康的ですね。生地が柔らかめなので、玉ねぎを生のまま加えて食感のアクセントにしています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18004/blog/15222493

ミートローフの仕込みを前日にやっておけば、パーティ当日はさらに楽チンですよ♪ぜひ一度お試しください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事