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厚い肉でも生焼けの心配なし!鶏もも肉のオーブン焼き

厚い肉でも生焼けの心配なし!鶏もも肉のオーブン焼き
厚みのある鶏肉は、中までしっかり火が通っているか心配になりませんか?そんなときにおすすめなのがオーブン焼きです。オーブンを使えば満遍なく火が通り、生焼けの心配がありません!和洋中様々なレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
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2016/09/29
2022/04/05
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オレンジ風味のグリルチキン

スライスしたオレンジやバジルに漬け込んだ鶏肉はとってもジューシー。オレンジも一緒にグリルするので、爽やかに仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/250754

中華風チキンロースト

醤油麹を使ったマリネ液に骨付き肉を一晩じっくり漬け込みます。前日から仕込んでおけるので、おもてなしのメインにいかがでしょうか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048389

オーブン照り焼きチキン・りんごソース

定番の照り焼きソースに漬けた鶏肉をりんごと一緒にグリルします。ソースは甘さを控えて、りんごの味を楽しむレシピ。仕上げのチャービルが優しく香ります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/15910802

タンドリーチキン

カレー粉にクミンとチリパウダーを加えた、よりスパイシーな味付けです。多めの香味野菜で本格的に!醤油が入るのでエスニックだけど食べやすそうなひと品ですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/12838889

グリルチキンのネギソース

鶏肉は塩胡椒でシンプルに。ソースもオリーブオイルでさっぱりと仕上げます。漬け込む時間がないので、時間がないときでもさっと作れそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84670/recipe/589176

オーブン焼きは火加減の様子を見る必要がないので、焼いている間に別のおかず作りに集中できます。忙しくて料理に時間を掛けられない人や、料理初心者の人におすすめの調理法です!

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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