冷蔵庫で眠っていない?「粉チーズ」で作る15分おかず

冷蔵庫で眠っていない?「粉チーズ」で作る15分おかず
存在を忘れてしまいがちな粉チーズ。冷蔵庫の隅っこで固まっているなんてこともありますよね。今回はそんな粉チーズで作るおかずのレシピをご紹介します。メインから副菜まで、粉チーズを活用してくださいね♪
pon
pon
2016/09/10
2021/10/07
view

やわらかチーズピカタ

削ぎ切りにしたむね肉は、みりんで揉みこんでしっとり。粉チーズと卵で衣を作ります。時間が経っても柔らかいのでお弁当に入れても!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1075384

アボカドとハムのチーズコロッケ

いつものコロッケにアボカドを混ぜると、まったりクリーミーに。ハムとチーズの塩気がアクセントになっています。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/135498/recipe/768297

赤玉ねぎの粉チーズ焼き

皮付きのまま焼く玉ねぎは見栄えが良いだけでなく、旨み・甘みが凝縮されます。オイルをかけたらレンジで火を通し、仕上げはトースターでチーズを焦がすスピードメニュー。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/910214

アスパラと半熟卵のホットサラダ

茹でたアスパラにポーチドエッグとたっぷりの粉チーズを絡めていただく温かいサラダです。こってりしがちなところをレモン汁で引き締めます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/132509/recipe/787670

ミラノ風カツレツ

豚肉はしっかり筋切りして柔らかさをキープします。粉チーズ、パセリ、レモンの皮などを配合した秘密の衣が味の決め手!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13950280

いかがでしたか?ただ掛けるだけでなく、意外とアレンジ豊富な粉チーズ。もう使い道に困ることはなさそうですね!どれも短時間で作れるので、是非一度お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事