冷めてもしっとりパサつかない♪「オイルおにぎり」のレシピ
冷めてもかたくならず、しっとり感がキープできると好評のオイルおにぎり。時間が経ってもパサつきにくいので、お弁当や作り置きの軽食にぴったりです。今回はそんなオイルおにぎりの定番和風味から洋風・アジア風などいろいろなレシピをご紹介します。
2016/08/30
2023/07/14
view
枝豆と塩昆布のオイルおにぎり
梅しらすのオイルおにぎり
ベーコンとシソの塩レモンオイルおにぎり
花椒塩のオイルおにぎり
豆とドライトマトの旨香オイルおにぎり
使うオイルと組み合わせる食材によって、バラエティ豊かに楽しめるオイルおにぎり。オイルによってコクが出て、満足感もアップしそうです。是非レシピを覚えてみてくださいね♪