フライパンも鍋も使いたくない!夏のメインは「豚肉のレンジ蒸し」で決まり!

フライパンも鍋も使いたくない!夏のメインは「豚肉のレンジ蒸し」で決まり!
暑さで疲れて、今日は火を見るのも嫌!っていう日もありますよね。そんな日は豚肉のレンジ蒸しがおすすめです!材料を並べてチンするだけなのでとにかく簡単!豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復に役立つと言われています。さっと作ってしっかり食べて、元気をチャージしましょう♪
pon
pon
2016/08/15
2021/10/07
view

茄子と豚バラ肉のレンジ蒸し

茄子と豚肉を交互に並べてチンするだけ!そのまま食卓に出せます。下に敷いたキノコから水分が出るので、蒸しあがりはふっくら♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/1996869

豚とキャベツのニンニク塩バター

キャベツは嵩が減るのでたっぷり用意します!バター・ニンニク・スープの素で作るしっかり味のタレを回しかけて、黒胡椒で締めたら完成♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/12975727

簡単!豚とニラのレンジ蒸し

ニラはたっぷり2束使います。調味料は塩胡椒とお酒だけ。シンプルに蒸し、お好みでラー油とポン酢をつけてください♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16033688

豚バラ肉ともやしのレンジ蒸し

お財布に優しいもやしをたっぷり使ったひと品。ごま油で中華風に風味付けします。ネギや生姜など、薬味は多めが美味しい♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/blog/2786105

春雨と豚ひき肉のチリソース煮 

食べやすく切った春雨と豚ひき肉をケチャップベースのチリソースでチン♪加熱後2~3分で味がよく馴染みます。辛党の方は豆板醤・タバスコなどで調節がおすすめ!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15465943

チンだけでメインが出来上がるのは嬉しいですね。レンジ蒸しは油の量が少なくさっぱり仕上がるので、疲れていても食べられそうです!たっぷりの野菜と一緒に、しっかり食べてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事