がっつりお肉をさっぱりいただく!「大根おろし×豚肉」のおすすめレシピ
![がっつりお肉をさっぱりいただく!「大根おろし×豚肉」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7c/e4/16420679d3bc1fa406153d58bc3d375f18c37ce4.850x0.cut.jpg)
どんどん暑さが増してくるこの季節。こってりしたおかずは身体が受けつけない…という方もいらっしゃるのでは?そこでオススメしたいのが、大根おろしを使った豚肉料理のレシピです!夏バテを防ぐためにもお肉とお野菜、まとめて摂取しちゃいましょう♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/07/26
2021/10/07
view
豆苗と豚肉のしゃきしゃき炒め
豚肉のみぞれ丼
揚げ豚と揚げ茄子のおろしポン酢
彩り鮮やか夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダ
豚バラ肉のピリ辛おろし中華ソース♪
大根おろしの辛味が苦手という方は、大根の上の部分を使って擦りおろしてください。擦りおろしてから30分ほど経つと辛味も軽減されるので、早めに擦りおろしておくのもおすすめですよ♪