フーディストノートアプリ

がっつりお肉をさっぱりいただく!「大根おろし×豚肉」のおすすめレシピ

がっつりお肉をさっぱりいただく!「大根おろし×豚肉」のおすすめレシピ
どんどん暑さが増してくるこの季節。こってりしたおかずは身体が受けつけない…という方もいらっしゃるのでは?そこでオススメしたいのが、大根おろしを使った豚肉料理のレシピです!夏バテを防ぐためにもお肉とお野菜、まとめて摂取しちゃいましょう♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/07/26
2021/10/07
view

豆苗と豚肉のしゃきしゃき炒め

豚肉の生姜焼きに豆苗をトッピングして、野菜もしっかりと!大根おろしを多めに入れるので、生姜焼きの味付けは濃い目にしておきましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17445/blog/11857199

豚肉のみぞれ丼

こちらのレシピは大根おろし自体に味をつけているのが特徴です。大根おろしの汁ごといただけるので、栄養をまるごと吸収できますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/617276

揚げ豚と揚げ茄子のおろしポン酢

カリッと揚げた豚肉と大根おろしの相性は抜群!お好みでしょうがやネギなどの薬味と合わせると、さらにご飯が進みます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39126/recipe/310325

彩り鮮やか夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダ

野菜によって調理法を変えることで、それぞれの食感の違いを楽しめます。彩りも鮮やかなのでおもてなしにもぴったりですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1079101

豚バラ肉のピリ辛おろし中華ソース♪

塩コショウで味付けした豚肉に大根おろしと小ネギをたっぷり乗せましょう!辛味の効いた中華ドレッシングなので、さっぱりいただけますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049957

大根おろしの辛味が苦手という方は、大根の上の部分を使って擦りおろしてください。擦りおろしてから30分ほど経つと辛味も軽減されるので、早めに擦りおろしておくのもおすすめですよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事