おうちでリゾート気分♪アジア風焼き鳥「サテ」を作ってみよう
サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪
2016/08/12
2021/10/07
view
サテ・アヤム(鶏肉のサテ)
塩レモンのサテ マンゴーディップ添え
簡単♪ひき肉のサテ
サテ・サピ(牛肉のサテ)
ムー・サテ(豚肉のサテ)
夏のビールの友と言えば焼き鳥ですが、たまにはアジア風もいいですね!手軽に作って、アジアリゾートの雰囲気を味わってみましょう♪