マンネリしない!「ゴーヤの肉詰め」アレンジレシピ5選
独特の苦味がクセになる「ゴーヤ」。ビタミンCを豊富に含んでおり、加熱しても皮が厚いために壊れにくいと言われています。今回はそんなゴーヤを使った肉詰めのアレンジレシピをご紹介します。ゴーヤ料理がいつも同じでマンネリしてしまう…という方は必見です!
2016/07/13
2021/10/07
view
ゴーヤの塩麹肉詰め
エスニックなゴーヤの肉詰め
キムチ肉詰めゴーヤ
白ゴーヤの肉詰めBBQソース
ゴーヤの肉詰め天ぷら
ゴーヤは彩りが良いので、メインおかずの他、お弁当に入れてもいいですね。色んな味付けを楽しんで、マンネリ化を防ぎましょう!