フーディストノートアプリ

野菜をもっとおいしく♪「○○の香味だれ」のおすすめレシピ

野菜をもっとおいしく♪「○○の香味だれ」のおすすめレシピ
野菜が苦手な方にぜひおすすめしたいのが、香味だれを使ったレシピです!ねぎやしょうが、にんにくなどいろんな薬味を使った香味だれは、野菜をさらにおいしくする万能調味料。お肉やお魚にかけるのももちろんおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/04/08
2021/09/28
view

冷やしトマトの香味だれがけ

大葉やみょうがを切り、ポン酢・玉ねぎドレッシングで和えれば香味だれが完成♪あとはスライスしたトマトにかけたら出来上がりです!

レシピをチェック!>>

レンジ蒸しなすの香味だれ

香味だれにはにんにく・しょうが・ニラを入れるのもおすすめ。なすはレンジで加熱するだけなのでお手軽です♪

レシピをチェック!>>

アボカドの香味だれ

醤油・みりん・お酢・砂糖で作った少し甘めの香味だれレシピ。アボカドの濃厚さと香味だれのさっぱり感が絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

青梗菜もさっぱりピリ辛香味たれ

揚げじゃが香味だれ

じゃがいもをじっくり揚げて香味だれを絡めた一品。ボリュームアップしたいときは鶏肉を加えるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

辛いものがお好きな方は、一味唐辛子やラー油、コチュジャンなどを加えるのもおすすめです♪ピリ辛風味で野菜がどんどん食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事