ビールがすすむ!「香味だれ」が決め手の鶏肉レシピ
![ビールがすすむ!「香味だれ」が決め手の鶏肉レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b8/c2/d56281fef79dc3cb678a0db59afa1260ad11b8c2.850x0.cut.jpg)
ねぎやにんにく、しょうがなどがたっぷり入った香味だれは、鶏肉によく合いますよね。そこで今回は、揚げ鶏やソテー、蒸し鶏など、香味だれでいただくいろいろな鶏肉料理をご紹介。ビールもごはんもすすむレシピばかりですよ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/10/18
2021/10/07
view
揚げ鶏の野菜たっぷり香味だれ
鶏蒸し焼きの甘酢香味だれ
鶏むねソテーの味ぽん香味だれ
鶏ももソテーのおろし香味ポン酢だれ
蒸し鶏の香味だれ
ほどよい酸味でさっぱりといただける香味だれは、鶏肉料理にはもちろん豚肉や魚のムニエルなどにもよく合います!週末に多めに作り置きしておけば、忙しい平日にきっと重宝しますよ。おつまみに、ごはんのおかずに、ぜひお試しください。