フーディストノートアプリ

もちもちがたまらない!白玉粉がポイントの「どら焼き」レシピ

もちもちがたまらない!白玉粉がポイントの「どら焼き」レシピ
今回は、おやつタイムに食べたいどら焼きレシピをご紹介します!買って食べるイメージの強いどら焼きですが、白玉粉を使えばご自宅でももちもちの生地が作れちゃうんですよ♪ホットケーキミックスを使ったレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/19
2024/05/09
view

【どら焼き】白玉粉deしっとりモチっと♪

白玉粉と薄力粉をベースに生地を作り、もちもち食感に♪ホットプレートを使えば一度にたくさん焼けますよ。

レシピをチェック!>>

白玉粉入りで♪もちもちミニどら焼き

ホットケーキミックスを使えば生地作りも簡単♪こちらのレシピでは、生地を重ねずに半分に折りたたむ方法にしていますが、上手に折りたたむポイントも紹介されているのでぜひチェックしてみてくださいね。

レシピをチェック!>>

もちもち!薄皮どら焼き♪バナナ餡

バナナと白餡を混ぜてバナナ餡を作り、どら焼きの生地に挟みます。白玉粉は最初に牛乳と混ぜ、しっかり溶かして使うようにしましょう。

レシピをチェック!>>

ノンオイルノンエッグもっちり抹茶どら焼き

白玉粉と薄力粉で作った生地に抹茶を加え、きれいな色合いのどら焼きに。フライパンにオーブンシートを敷いてから焼くと、縞模様になりますよ♪

レシピをチェック!>>

ホットケーキミックスで餅入りミニどら焼き

白玉粉と水で白玉を作り、餅入りどら焼きにしたレシピ。食べたときにお餅が入っているのはうれしいですね♪

レシピをチェック!>>

どら焼きは冷凍してもおいしくいただけるので、たくさん作ったときはラップに包んで冷凍しておくのもおすすめです♪食べたいときは数時間前に自然解凍させておくだけなので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事