フーディストノートアプリ

そのまま食べるだけじゃない♪「チャンジャ」をもっと活用しよう!

そのまま食べるだけじゃない♪「チャンジャ」をもっと活用しよう!
珍味の1つである「チャンジャ」は、おつまみとして食べられることの多い食材ですが、買ったはいいもののなかなか消費できなくて…という方もいるのでは?そこで今回はチャンジャを使ったアレンジレシピをご紹介します♪そのまま食べる以外にもおすすめの活用法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/11/22
2024/08/02
view

クリームチーズはんぺんチャンジャ

はんぺん・クリームチーズをカットし、チャンジャと和えたら完成!あっという間に作れるので、すぐにおつまみが欲しいときにぴったりです♪

 

チャンジャ納豆アボカド奴

納豆・ねぎ・アボカド・チャンジャを混ぜたら、豆腐にのせるだけ♪お好みでパクチーをトッピングするのもおすすめです。

きゅうり・大根のチャンジャ和え

せん切りにしたきゅうり・大根と、細かく刻んだチャンジャを混ぜてできあがり♪時間を置くと、さらに味がなじみますよ。

チャンジャと長ねぎの豆乳味噌クリームパスタ

豆乳・味噌・チャンジャで作るクリームパスタレシピ。味噌とチャンジャの塩分があるので、ほかの調味料なしでもおいしくいただけます♪

チャンジャから手作りするのはやや大変ですが、たらの代わりにたこ・いかなどを使って「チャンジャ風」を作ることも♪これなら下処理も楽ちんなので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事