あと1品にぴったり♪「里芋の煮っころがし」のおすすめレシピ

あと1品にぴったり♪「里芋の煮っころがし」のおすすめレシピ
メインに副菜…と献立を考えると、今日は何にしよう…と迷ってしまいますよね。そこで今回は、あと1品ほしいときに便利な「里芋の煮っころがし」レシピをご紹介します。里芋の素朴なおいしさを存分に味わえる料理なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/11/14
2021/10/07
view

里芋の煮っころがし

里芋の皮をむき、柔らかくなるまで煮たらぬめりを取ってだし汁などで煮ていきます。シンプルな味付けなので、素朴なおいしさを楽しめます♪

レシピをチェック!>>

里芋の中華風煮っころがし

市販のたれを使って、中華風の味付けにするのもおすすめ♪手軽にしっかり味の煮っころがしができますよ!

レシピをチェック!>>

里芋とちくわの煮っころがし

里芋にちくわをプラスして、うまみをアップ♪ゆでるお鍋のサイズにもこだわると、中まで味が染み込みます。

レシピをチェック!>>

鶏肉と里芋の煮っころがし

鶏肉入りの煮っころがしは、ボリューム満点!生姜の風味で最後までおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

里芋とひき肉の煮っころがし

里芋の種類によっては、皮をむかなくてもOK!栄養をそのままとれるのもうれしいですね♪

レシピをチェック!>>

里芋の煮っころがしは常備菜にもおすすめなので、お弁当のおかずとしても役立ちます♪食べきれなかったときは潰してコロッケにするなどアレンジも楽しめるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事