くりぬいて詰めるだけ♪「なすの肉詰め」に挑戦してみよう!
肉詰めというとピーマンを使うイメージがありますが、今回は秋に食べたい「なす」を使ったレシピをご紹介します!肉だねを作って身の部分をくりぬいたなすに詰めるだけなので、意外とお手軽♪なすだからこそのじゅわっと感を楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!
2020/09/20
2021/10/07
view
なすの肉詰め
シンプルな味付けもOK♪
なすのスパイシー肉詰め
なすの肉詰め ピリ辛ポン酢添え
なすの肉詰めチーズ焼き
なすのくりぬいた中身は細かく刻んで肉だねに使えば無駄がありません♪肉詰めしてからトマト缶や出汁で煮込んでもおいしいので、ぜひいろんなレシピを作ってみてくださいね!