こんな使い方もアリ!さっぱりおいしい「大豆のマリネ」を作ろう♪

こんな使い方もアリ!さっぱりおいしい「大豆のマリネ」を作ろう♪
煮物など、いつも同じ調理法でしか大豆を使ったことがない…という方にぜひおすすめしたいのが「マリネ」のレシピ!大豆のみでもよいですし、いろんな野菜と組み合わせて作ってもおいしいんですよ♪大豆には栄養もたっぷり含まれているので、ぜひ普段の献立に取り入れてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/07/07
2021/10/07
view

大豆のだしまろマリネ

大豆とお酢、オリーブオイル、ハーブソルトを容器に入れて混ぜるだけ!市販の調味酢を使えば、味付けもお手軽です♪

レシピをチェック!>>

蒸し大豆の洋風マリネ

オリーブオイルにハーブソルト、にんにく、バルサミコ酢などでマリネ液を作れば、洋風な仕上がりに。盛りつけ時にパプリカパウダー・パセリを振ると彩りもきれいですよ♪

レシピをチェック!>>

大豆・パプリカ・きゅうりのマリネ

大豆のマリネはパプリカやきゅうりなどの野菜と合わせるのもおすすめです!パプリカはレンチンしてから混ぜることで、砂糖がしっかり溶けてくれますよ♪

レシピをチェック!>>

大豆とツナのマリネ

大豆のマリネにツナ缶をプラスすれば、うまみたっぷりの一品に!ツナ缶はオイルごと使ってOKなのもうれしいポイントです♪

レシピをチェック!>>

大豆とりんごのツナマリネ

さわやかなマリネを作りたいときは、りんごを加えてもおいしいんです♪りんごの変色を防ぐために塩水にさらしておくようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

大豆のマリネは常備菜にもぴったりの一品です!作っておくといろんな場面に役立つので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事