あと一品にも大活躍♪野菜を使って「みぞれ煮」を作ろう!
![あと一品にも大活躍♪野菜を使って「みぞれ煮」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c3/69/5ed7714eea17f6b0c541dee4dc6ece9f0a27c369.850x0.cut.jpg)
みぞれ煮と言えばお魚やお肉…というイメージがありますが、今回は野菜がメインのみぞれ煮レシピをご紹介します!つゆのうまみを存分に吸った大根おろしが、野菜にばっちりマッチするんですよ♪副菜にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/04/01
2021/10/07
view
簡単!なすのみぞれ煮
あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮
揚げ里芋のみぞれ煮
オクラのみぞれ煮
小松菜と厚揚げのみぞれ煮
みぞれはお肉やお魚、野菜以外にも、おもちや豆腐で作ってみるのもおいしいです♪大根おろしはフードプロセッサーを使うとお手軽なので、ぜひ試してみてくださいね!