あと一品にも大活躍♪野菜を使って「みぞれ煮」を作ろう!

あと一品にも大活躍♪野菜を使って「みぞれ煮」を作ろう!
みぞれ煮と言えばお魚やお肉…というイメージがありますが、今回は野菜がメインのみぞれ煮レシピをご紹介します!つゆのうまみを存分に吸った大根おろしが、野菜にばっちりマッチするんですよ♪副菜にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2020/04/01
2021/10/07
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簡単!なすのみぞれ煮

調味料とだし汁でなすを煮込み、仕上げに大根おろしを加えるだけ!なすに切れ目を入れておくことで、しっかり味が染みこみます♪

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あっさり、さっぱり!白菜の即席みぞれ煮

あっさり副菜が食べたいときは白菜で作るのもおすすめです♪シンプルな味付けなので、野菜の甘みが味わえますよ!

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揚げ里芋のみぞれ煮

里芋に片栗粉をまぶして油で揚げ、大根おろしや麺つゆなどで作った餡に絡めます。レンジはあらかじめレンジで柔らかくしておくと短い時間で完成します♪

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オクラのみぞれ煮

輪切りにしたオクラを使って、さっぱりとしたみぞれ煮に♪甘みが欲しい方は、みりんを入れてもおいしいですよ。

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小松菜と厚揚げのみぞれ煮

ボリュームアップしたいときは厚揚げをプラスするのもおすすめ!煮汁が染みこんだ厚揚げは絶品です♪

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みぞれはお肉やお魚、野菜以外にも、おもちや豆腐で作ってみるのもおいしいです♪大根おろしはフードプロセッサーを使うとお手軽なので、ぜひ試してみてくださいね!

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