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アレンジもたくさん♪鮭の切り身はスープにしてもおいしい!

アレンジもたくさん♪鮭の切り身はスープにしてもおいしい!
鮭の切り身といえば焼くもの!というイメージがあるかもしれませんが、今回ご紹介したいのは鮭の切り身を使ったスープレシピです♪鮭はうまみも強いので、スープにしてもおいしくいただけるんですよ。スープのベースもさまざまな種類があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2020/02/11
2021/10/07
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鮭とほうれん草の豆乳コンソメスープ

鮭をさっとゆでて皮と骨を取り除き、水・豆乳・コンソメ・塩こしょうで作ったスープで軽く煮込むだけ♪豆乳が入っているので、煮立たせないことがポイントです!

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鮭とじゃがいもの味噌バタースープ

じゃがいも入りのスープは食べごたえも十分!味噌汁にバターを入れることで、コクとうまみがプラスされます♪

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鮭と野菜の食べる和風クリームスープ

お鍋で鮭を焼き、ほうれん草としめじを加えたら出汁や牛乳などを追加。甘塩の鮭を使っているので、塩はなしでOKですよ♪

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鮭ときのこのサフランスープ

こちらはスパイスを使って風味豊かに仕上げたスープレシピです♪きのこを数種類使っているので、うまみもたっぷり感じられますよ!

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10分で朝スープ!鮭のポタージュ

鮭はポタージュスープにしてもおいしいんです♪ブレンダーがあればパパっと作ることができますよ!

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鮭のスープはたっぷり作ってパスタにアレンジしてもおいしいです♪食べごたえもあるので、作りすぎたときはぜひ試してみてくださいね!

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