お月見におすすめ♪豆腐入りのみたらし団子を作ってみませんか?

お月見におすすめ♪豆腐入りのみたらし団子を作ってみませんか?
お月見シーズンになると、お団子が食べたくなってきますよね♪そこで今回は、そんなお団子をちょっとヘルシーに仕上げた「お豆腐入りのみたらし団子」レシピをご紹介します!お豆腐を入れることで柔らかく仕上がるんですよ。ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/10
2021/10/07
view

お店の商品とそっくり!

絹ごし豆腐と白玉粉、上新粉を混ぜてこねたら団子の形に丸め、熱湯でゆでていきます。串に刺して表面を焼き、みたらし餡をかけたら完成です♪

レシピをチェック!>>

きな粉をトッピング♪

上新粉がないときには、白玉粉と豆腐だけでもOK!きな粉をかけることで、風味よく仕上がりますね♪

レシピをチェック!>>

冷やしておいしい!

みたらし餡をたっぷり作り、お団子を絡めながら食べるのもおいしいんです♪1日くらいであれば柔らかさが持ちますが、出来立てが一番おすすめですよ!

レシピをチェック!>>

3色でカラフルに♪

赤や緑の着色料を使って、カラフルなみたらし団子を作るのもおすすめです♪見た目がかわいらしいので、小さいお子さんも喜びますね!

レシピをチェック!>>

柚子こしょうで大人味!

こちらはみたらし餡に柚子こしょうをプラスした、ちょっぴり大人なスイーツレシピ。ほんのりピリ辛なので、日本酒との相性もばっちりですよ♪

レシピをチェック!>>

甘みがおいしいみたらし団子ですが、豆腐を使うことでかさ増しかつヘルシー効果もあるんです♪作り方も簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事