漬け込みも揚げも時間短縮!鶏むね肉の唐揚げは「そぎ切り」で!
鶏肉の唐揚げと言えば「鶏もも肉」!という方も多いかもしれませんが、今回おすすめしたいのが「鶏むね肉」を使った唐揚げレシピです!パサつきがちな鶏むね肉でも、そぎ切りにすることで柔らかく仕上げることができるんですよ♪薄く切ることで短い時間で作れるので、ぜひ試してみてくださいね!
2019/07/22
2021/10/07
view
漬け込み短時間!サクサク唐揚げ♪
醤油麹で絶品!鶏の唐揚げ
大葉たっぷり!鶏むね肉の甘辛揚げ
鶏むね肉のハーブ唐揚げ
下ごしらえがおいしさの決め手!カレーから揚げ
薄く切って作る唐揚げであれば、揚げ油が少なく済むのもうれしいポイントです♪そぎ切りにはいろんなメリットがあるので、「いつもはもも肉!」という方もぜひ作ってみてくださいね。