【土用の丑の日2025】ふっくらジューシー!名店の味を楽しむ「お取り寄せうなぎ」4選

皮はパリッと、身はふっくら!満足感たっぷりの特大うなぎ蒲焼き
国産うなぎの生産量が全国トップクラスの鹿児島県・宮崎県の養鰻場で育てられたうなぎを、丁寧に焼き上げた「特大うなぎ蒲焼」。1尾185g~215gと、一般的なうな重の約2倍サイズのうなぎが2本セットになり、たれと山椒も付属。風呂敷包装(有料)も選べて、ギフトにもぴったりです。
焼きは、備長炭を使った焼き上がりに限りなく近づけるため、業界初の電気ヒーターを使用。皮目はパリッと香ばしく、身はふっくらジューシー。脂のりもよく、口に入れた瞬間にうなぎの旨味が広がります。
冷凍で届くので、冷蔵解凍してフライパンやレンジで温めるだけ。ボリュームもおいしさも大満足な一品は、ご褒美にも夏の贈り物にもおすすめです。
唯一無二!一串一串備長炭でじっくり手焼きした「うなぎの塩麹焼き」
愛知県豊橋市にある「うなぎ割烹 一愼、」の熟練料理長が焼き上げる「うなぎの蒲焼き」。特に注目したいのが、味付け!うなぎの蒲焼きといえば「たれ」で味付けされているものが多いですが、こちらは「塩麹」に漬けています。
うなぎは、ひとつひとつ備長炭の炭火でじっくり焼くことで、パリッと香ばしく、ふっくら。塩麹の旨味、塩味、甘味がうなぎのおいしさを引き立てます。付属の自家製ゆず胡椒につければ、2度うなぎのおいしさを楽しめますよ。
ごはんのお供にはもちろん、日本酒との相性も抜群。うなぎの塩麹焼きは珍しいので、グルメな方へのギフトにもおすすめです。
驚きの特大サイズ!ふっくら肉厚な鹿児島県産うなぎを堪能
鹿児島・大隅産の特大サイズの国産うなぎが2尾セットになった、インパクト抜群の一品。1尾は、なんと220g以上!2人で1尾をシェアしても満足できるボリュームです。
上質な水源で育ったうなぎは、身がふっくらやわらかく、脂ノリも抜群。研究を重ねた秘伝のタレでじっくり焼き上げられ、香ばしさとコクのある味わいが自慢です。
湯せんでたった5分温めるだけで、専門店さながらのうな丼が完成!ご自宅で豪華に楽しむのはもちろん、高級感あるパッケージ入りなので贈り物にもぴったり。土用の丑の日の食卓が一気に華やかになる、贅沢なお取り寄せです。
名店お墨付き!手軽に楽しむふっくら香ばしい刻みうなぎ
大物俳優や著名人も通う名店「うなぎ割烹 一愼」が太鼓判を押す、「きざみ鰻」。使用しているのは、愛知・三河産のうなぎ。活きたまま愛知県の工場へ運び、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に調理しています。
遠赤外線プレートでふっくら香ばしく焼き上げた後、−30℃以下で急速冷凍することで、焼きたてのおいしさをぎゅっと閉じ込めています。さらに、国内の醤油メーカーと共同開発した特製だれが味の決め手。うなぎの旨みを引き立てる奥深い味わいです。
便利な食べきりサイズ(50g)の個包装で、湯せんや電子レンジで温めるだけの手軽さもうれしいポイント。ひつまぶしやうなぎ茶漬け、ちらし寿司などアレンジも自在。冷凍庫に常備しておけば、いつでも名店の味を楽しめます。
お店さながらの味を自宅で手軽に楽しめる「お取り寄せうなぎ」は、暑さを乗り切る夏のごちそうにぴったり。土用の丑の日はもちろん、頑張る自分へのご褒美や、大切な人への贈り物としてもおすすめですよ。