フーディストノートアプリ

梅肉ソースで野菜がおいしい♪さっぱり食べられるおすすめ副菜レシピ

梅肉ソースで野菜がおいしい♪さっぱり食べられるおすすめ副菜レシピ
徐々に気温が高くなってくると、さっぱりしたものが食べたくなりますよね!そこで今回は、梅肉ソースを使った副菜レシピをご紹介します。メイン料理がこってりしたもののときなどにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/05/14
2021/10/07
view

きゅうりの梅肉ソース和え♪

叩いたきゅうりをボウルに入れ、もみ海苔と和えたらその他の調味料を加えます。きゅうりは叩くことで調味料となじみやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

ゴーヤの梅肉ソース和え

これからが旬のゴーヤも、梅肉ソースでおいしくいただきましょう!レモン汁を入れることで、さらにさっぱりした味わいになります♪

レシピをチェック!>>

米なすのステーキ 梅肉ソースかけ

ジューシーな米なすはステーキがおすすめ♪梅干しやみりん、お酢、めんつゆで作った梅肉ソースとばっちり合いますよ!

レシピをチェック!>>

新玉ねぎの梅肉ソースサラダ

チューブタイプの練り梅を使えば、梅肉ソースも簡単に作れます♪新玉ねぎの甘みと梅肉の酸味がよいバランスで楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の梅肉ソース和え

淡白な鶏むね肉も、梅肉ソースを使うことで野菜やごはんの進む一品に♪仕上げのもみ海苔が見た目のクオリティも高めてくれますね!

レシピをチェック!>>

今回は副菜としておすすめのレシピをご紹介しましたが、梅肉ソースはメインのおかずに活用してもおいしいですよ!お肉・お魚問わず相性がよいので、ぜひいろんな使い方を試してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事