サラダに和え物、漬け物にも♪水菜×塩こんぶのおすすめ簡単おかず
![サラダに和え物、漬け物にも♪水菜×塩こんぶのおすすめ簡単おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e7/9b/3b651f834bb04d77c314a5efd6867b99b145e79b.850x0.cut.jpg)
パパっと一品増やしたい!そんなときには水菜と塩こんぶを組み合わせたレシピがおすすめです。水菜は生でも食べられるので、時短料理にもぴったりなんですよ。サラダや和え物などいろんなパターンのレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/01/14
2021/10/07
view
水菜と塩こんぶのシャキシャキサラダ
水菜のマヨ塩こんぶ和え
水菜と塩こんぶとじゃこのサラダ
水菜とカニカマの塩こんぶ和え
シャキシャキでおいしい♪水菜の塩こんぶ漬け
水菜と塩こんぶ以外にも、すりごまやかつお節など、うまみや風味がプラスされるものを加えるのもおすすめです!いろんなアレンジが楽しめるので、ぜひお気に入りの一品を見つけてみてくださいね♪