ごはんにもおつまみにも!野菜がおいしい「うま塩煮」レシピ
煮物といえば「肉じゃが」のようにちょっと甘辛い味付けをイメージする方も多いかもしれませんが、今回は、お塩を効かせた「うま塩煮」のレシピをご紹介します!うま塩煮はシンプルな味付けながら、身体がほっとする一品になるんです♪とてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
2019/01/05
2021/10/07
view
とろとろ大根のうま塩煮
大根と手羽元のうま塩煮
タラとじゃがいものうま塩煮
豆腐とえびのうま塩煮
レタスとブロッコリのうま塩煮
うま塩煮は、シンプルな味わいだからこそ素材のおいしさを存分に楽しめます。お塩にもこだわると、さらに味わい深い一品になるので、ぜひ試してみてくださいね♪