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ごはんにもおつまみにも!野菜がおいしい「うま塩煮」レシピ

ごはんにもおつまみにも!野菜がおいしい「うま塩煮」レシピ
煮物といえば「肉じゃが」のようにちょっと甘辛い味付けをイメージする方も多いかもしれませんが、今回は、お塩を効かせた「うま塩煮」のレシピをご紹介します!うま塩煮はシンプルな味付けながら、身体がほっとする一品になるんです♪とてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2019/01/05
2021/10/07
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とろとろ大根のうま塩煮

太めの千切りにした大根を鶏がらスープの素や塩などで味付けた水で煮込み、仕上げにみりんや黒こしょうで味を整えます。お好みで柚子胡椒を入れてもおいしいですよ♪

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大根と手羽元のうま塩煮

大根と手羽元を下茹でし、だし汁や調味料で15分ほど煮込みます。手羽元のパサつきを防ぐために、短時間で煮込むことがポイントです♪

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タラとじゃがいものうま塩煮

うま塩煮は、お魚料理にもぴったりの味付けです。タラは下味もいらないので、手軽に扱うことができますよ♪

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豆腐とえびのうま塩煮

にんじんやアスパラを使ったうま塩煮は、彩り豊かな一品に!豆腐は木綿でもOKですが、とろける食感を楽しむためには絹ごし豆腐がおすすめです♪

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レタスとブロッコリのうま塩煮

こちらは昆布だしと塩、ごま油のみで調味したうま塩煮レシピです。メイン食材は野菜とかにかまのみですが、余計な味を足さないことで野菜のおいしさを堪能できます♪

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うま塩煮は、シンプルな味わいだからこそ素材のおいしさを存分に楽しめます。お塩にもこだわると、さらに味わい深い一品になるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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