フライパンで簡単!ごはんにぴったり♪「ぶりの照り焼き」レシピ

フライパンで簡単!ごはんにぴったり♪「ぶりの照り焼き」レシピ
いつもお肉料理ばかりだからお魚料理のレパートリーも増やしたい!そんな方にぜひおすすめしたいのが「ぶりの照り焼き」レシピです。ぶりの照り焼きは焼いてタレを絡めるだけなので、とっても簡単♪いろんなアレンジもあるので、ぜひチェックしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/09/11
2021/10/07
view

フライパンで旨いぶりの照り焼き

しょうゆ、みりん、砂糖で作ったタレにぶりを漬けこみ、クッキングシートを敷いたフライパンで焼くだけ!クッキングシートを使うことで、洗い物の手間を減らせますよ♪

レシピをチェック!>>

フライパンで失敗なし!つやつやぶりの照り焼き

ぶりに塩をふりかけ、下処理を行うことでさらにおいしさがアップします♪お好みで青のりなどをトッピングするのもオススメです!

レシピをチェック!>>

ぶりのさっぱり照り焼き

甘すぎてもちょっと…というときには、お酢やしょうがをプラスしてもおいしい!ぶりに薄力粉をまぶしてから焼くのもポイントです♪

レシピをチェック!>>

ぶりの粉山椒ネギ照り焼き

粉山椒をタレに加えると、ピリッとした刺激が楽しめる照り焼きに!ちょっとアクセントがほしいというときにぴったりのレシピです♪

レシピをチェック!>>

ぶりのオイスター照り焼き・青梗菜添え

タレにオイスターソースを使うことで、普通の照り焼きよりもコクが足されます。調味料がしっかり絡むように、余分な油や水分はしっかり拭き取るようにしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

甘辛い味付けのぶりの照り焼きは、ごはんにぴったりの一品!お弁当のおかずとしてもオススメなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事