「ぶり」がおいしい季節!マンネリ打破に“イタリアンアレンジ”が効く!

「ぶり」がおいしい季節!マンネリ打破に“イタリアンアレンジ”が効く!
脂のりも十分の旬魚、ぶりが美味しい季節です。定番のぶり大根やぶり照り…も良いですが、ちょっと意外な「イタリアン」アレンジで、バリエーションが広がります。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/13
2021/10/07
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ハーブ香る!イタリアンなぶり照り

ハーブミックスを使って、いつもとはちょっと違うぶり照りを簡単に。同時にトマトもソテーし、焼けたら先に取り出しておきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6359

バルサミコ醤油でぶりのイタリアンソテー

オリーブオイルでソテーしたぶりを、相性の良いバルサミコとはちみつを合わせたソースで頂きます。レストラン顔負けの洒落た1皿。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/blog/15163453

トマトソースを添えて…シンプルなイタリアンぶり焼き

市販のトマトソースを使った簡単アレンジ!シンプルながら、ソースとブリの脂がよく合います。

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ぶりのオイルコンフィ

ハーブとニンニクがしっかり香り、ほんのりピリ辛。お洒落なおうちバル風の1品です。残ったオイルは、パンにつけても美味しい!

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お刺身ならカルパッチョで!

新鮮なぶりが手に入ったら、カルパッチョもおススメ。美しく盛りつけ食卓に出せば、お刺身も立派な一皿になります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/155529/blog/15128665

手頃な価格が嬉しい今、和食以外の献立にも「ブリ」を投入しちゃいましょう。これで食べ飽きることもない?

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