時短に役立つ!小泉明代さんの「冷凍ストック」の作り方
            
              管理栄養士の資格を持つ人気フーディストの小泉明代さん。今回は忙しい日々のごはん作りに役立つ「冷凍ストック」の作り方を教えていただきます。時間のあるときに下ごしらえしておけば、いつもの料理にぱぱっと使えて便利!ぜひ参考にしてくださいね。            
            2025/06/06
                  2025/06/10
                29                      
                        
                        
                      
                    
                  
                ★はアプリでお気に入り登録された数です
冷凍小松菜
冷凍きのこミックス
ブロッコリーのマッシュ
冷凍揚げなす
あさりだしとむき身
冷凍ストックは調理の時短だけでなく、食材のロスも減らせていいことずくめ!小泉さんのおすすめレシピを参考に、さっそく取り入れてみてはいかがでしょうか?

小泉明代さん
フーディストノートアンバサダー。管理栄養士の資格を持ち、レシピ開発、フードスタイリング&撮影、コラム執筆、企業アドバイザー、栄養価算出、料理講師など幅広く活躍中。旬の食材をいかした健康・美容に役立つレシピが人気。
<ブログ>
「食育ノススメ~管理栄養士の料理で彩るおいしい毎日♪」
<Instagram>
小泉明代(@akiyo_koizumi)
<X>
小泉明代|管理栄養士・料理研究家(@AkiyoKoizumi)
※小泉明代さんへの取材・仕事依頼はこちら
      
      
                  
                  




    
    
    
    
    
