ヘルシーだけど大満足!豆腐を使って「そぼろ丼」を作ろう♪
![ヘルシーだけど大満足!豆腐を使って「そぼろ丼」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/43/55/52c91808eb110ee3e356dcd06b433506a0734355.850x0.cut.jpg)
お肉が少ない、もしくはまったくない…というときでも豆腐があれば大丈夫!豆腐を丼の具にすることで、お腹も満足の一品を作れちゃうんです♪カロリーも抑えられてダイエットにもぴったり!最近食べすぎで…という方もおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/06/16
2021/10/07
view
豆腐のそぼろ丼
甘辛豆腐そぼろ丼
マッシュルームと豆腐の塩そぼろ丼
豆腐とひじきのそぼろ丼
高野豆腐のそぼろ丼
豆腐の水分が気になる…という方は、しっかり水切りを行いましょう!水切りはキッチンペーパーに包んでレンジで加熱するだけでもできるので、ぜひ試してみてくださいね♪