買ったはいいけど余ってない?最後まで使い切る「練りごま」活用術
何か作りたくて購入した調味料…意外と使い切れず冷蔵庫に残ったまま…なんてことありませんか?今回はその中でも「練りごま」に注目してレシピをまとめました!風味豊かな練りごまは、いろんなレシピに活用できる調味料です。今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひアレンジを楽しんでみてくださいね♪
2018/03/29
2021/09/28
view
さやいんげんとハムの練りごまマヨネーズ
サーモンの練りごま&豆腐ソース
牡蠣の練りごま入りみそ鍋
黒練りごまとネギのリゾット
黒練りごまのマフィン
白ごま、黒ごまは色の違いだけでなく、それぞれに異なる特性があります。黒ごまは白ごまよりも香りが強いので、クセのある食材と合わせるのもおすすめですよ♪ぜひどちらの特性も活かしながら、レシピに活用してみてくださいね。