今だけの味!「菜の花のソテー」で春の味覚を味わっちゃおう♪

今だけの味!「菜の花のソテー」で春の味覚を味わっちゃおう♪
まだまだ寒い日が続きますが、スーパーなどでは春の食材を目にすることが増えてきましたよね♪そこで今回は、「菜の花」に注目してレシピをご紹介します!ほろ苦さが特徴の菜の花は和え物などに使われますが、実はソテーにしてもおいしい食材。ご紹介するレシピを参考に、ぜひ食卓に春の彩りを添えてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/02/16
2021/10/07
view

菜の花のバターソテー

カリカリにしたベーコンと菜の花は相性バッチリ♪菜の花が苦手という方でも、バターソテーにすると食べやすくなりますよ。

レシピをチェック!>>

菜の花とトマトのソテー

くし型に切ったトマトを合わせれば、彩り鮮やかな一品に。こちらは塩味のレシピですが、お好みでコンソメ味にしてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

菜の花と鶏じゃが 春のマヨネーズソテー

鶏もも肉や新じゃがいもと一緒にソテーにすると、食べごたえありのおかずが完成!一度にいろんな食感が楽しめるレシピです♪

レシピをチェック!>>

菜の花とシメジのソテー

菜の花とシメジ、オイル、塩こしょうのみで作るシンプルなソテー。お弁当のおかずにするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

豚と菜の花のガーリックソテー

菜の花を豚肉と合わせれば、ごはんにぴったりのおかずに♪刻んだにんにくの香りが食欲をそそります!

レシピをチェック!>>

菜の花の味がちょっと苦手かも…という方は、さっと茹でてから調理するのもおすすめです。茹でて使う場合は茎の部分から入れるようにして、きちんと調整するとおいしく仕上がりますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事