今だけの味!「菜の花のソテー」で春の味覚を味わっちゃおう♪
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まだまだ寒い日が続きますが、スーパーなどでは春の食材を目にすることが増えてきましたよね♪そこで今回は、「菜の花」に注目してレシピをご紹介します!ほろ苦さが特徴の菜の花は和え物などに使われますが、実はソテーにしてもおいしい食材。ご紹介するレシピを参考に、ぜひ食卓に春の彩りを添えてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/02/16
2021/10/07
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菜の花のバターソテー
菜の花とトマトのソテー
菜の花と鶏じゃが 春のマヨネーズソテー
菜の花とシメジのソテー
豚と菜の花のガーリックソテー
菜の花の味がちょっと苦手かも…という方は、さっと茹でてから調理するのもおすすめです。茹でて使う場合は茎の部分から入れるようにして、きちんと調整するとおいしく仕上がりますよ♪