パパッと簡単♪旬の「菜の花」を使ったシンプル炒め5選
![パパッと簡単♪旬の「菜の花」を使ったシンプル炒め5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fa/65/1e634e43c7edc2d5e662ada037fde2bc46ddfa65.850x0.cut.jpg)
春が旬の「菜の花」。スーパーでもよく見かけるようになりました。バランスよく栄養素が含まれ、健康維持や美容におすすめの食材です。今回は、そんな栄養価の高い「菜の花」を使ってパパっと作れる簡単炒めものレシピをご紹介します。炒めることで、特有のほろ苦さとシャキシャキ食感が残っておいしい♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/02/17
2021/10/07
view
菜の花とベーコン柚子胡椒ガリマヨソテー
菜の花と新じゃがのアンチョビ風味
菜の花&ベーコン&アボカドのわさび醤油炒め
ご飯が進む♪春キャベツと菜花のピリ辛炒め
菜の花とれんこんの炒めもの 醤油バター風味
鮮やかな緑色が料理に彩りを添える「菜の花」。ほろ苦さが、なんとも大人な味わいです。栄養たっぷりなので、炒め物にしてたっぷり食べたいですね♪