お鍋以外でもおいしい♪「鱈(タラ)の切り身」活用術!

お鍋以外でもおいしい♪「鱈(タラ)の切り身」活用術!
この時期、スーパーでよく見かけるようになってきた「鱈(タラ)」。お鍋に入れて食べる!という方も多いと思いますが、もちろんお鍋以外にもさまざまな調理法があるんですよ♪今回は、タラの「切り身」を活用したレシピをご紹介!あっさりとしたタラは、いろんな使い方ができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
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2017/12/05
2021/10/07
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タラ切り身の味噌焼き

味噌・酒・砂糖で作った味噌だれをタラに塗り、オーブンで焼くだけ!仕上げにごま油を振り掛けると、香り豊かに仕上がります♪

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タラのミルク煮

両面を焼いたタラをイタリアンなミルク煮に♪タラは崩れやすいので、混ぜるときには注意してくださいね。

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タラの切り身で和風アクアパッツァ

海鮮のうまみがぎゅっと詰まったアクアパッツァも、タラで作ってOK!作り方は簡単ですが、豪華な一品に見えますよ♪

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タラのカレーフリット

下味をしっかりつけたタラをフリットにしていただくのもおすすめ!衣をたっぷりつけることで、ふわふわの食感になりますよ♪

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タラの切り身でさつま揚げ

タラの切り身をごぼうやにんじんと合わせて、さつま揚げに!生地は柔らかめなので、成形したら一度冷やすのがポイントです。

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今の時期が旬のタラですが、もっと食べたいという方は冷凍保存もおすすめです!切り身のお魚はしっかり水気を取ってラップなどに包んで冷凍してくださいね♪

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