お肉をもっと柔らかく♪ヨーグルトを漬け込みダレに活用しよう!
いつものお肉をワンランクアップさせたい!そんな方にはヨーグルトを使った漬け込みダレがおすすめです!ヨーグルトにはお肉を柔らかくする効果があるので、ただ焼くだけとは異なるおいしさが生まれるんですよ♪今回はさまざまな漬け込みダレレシピをご紹介するので、ぜひご覧ください。
2017/11/22
2021/10/07
view
漬け込んで焼くだけヨーグルトチキン
フライパンでタンドリーチキン
鶏むね肉のローストチキン
ヨーグルトで漬け込むポークチャップ
鶏むね肉で柔らか塩唐揚げ
ヨーグルトは、ただ柔らかく仕上げるだけでなく、料理の幅をグッと広げてくれます。今まで料理に使ったことがなかったという方は、ぜひ紹介したレシピを参考にしてチャレンジしてみてくださいね♪