フーディストノートアプリ

パサパサお肉もしっとりに♪鶏むね肉・ささみで作る味噌漬けレシピ

パサパサお肉もしっとりに♪鶏むね肉・ささみで作る味噌漬けレシピ
ささみや鶏むね肉はどうしてもパサパサになってしまいがち…とお悩みの方はいませんか?そんな方におすすめなのが、味噌漬けレシピです!味噌で作るタレに漬けこむだけなので、とっても簡単!ご飯のお供にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/09/05
2024/12/23
view

ささみの生姜味噌漬け

こちらはささみを加熱したあとに味噌ダレに漬け込むレシピ。しょうがの風味が食欲をそそります♪

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/machiko025/entry-11985455144.html

鶏むね肉の味噌漬け焼き

鶏むね肉に味噌ダレを塗りこみ、ラップで密閉。ご自宅の環境に合わせて、魚焼きグリルやフライパンで火を通しましょう♪

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12146601374.html

鶏むね肉のごま味噌漬け焼き

ポリ袋に鶏むね肉と味噌ダレを入れて揉みこむので、洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント。ごまを一緒に入れることで、香ばしさアップです♪

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/kimsapp21/entry-12278714550.html

鶏むね肉の西京焼き

鶏むね肉に味噌ダレを塗って漬け込み、レンジグリルで加熱します。火を使わないので、暑い季節にも重宝するレシピです。

▼レシピをチェック!
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-922.html

お弁当にもぴったりの味噌漬けですが、焦げやすいので加熱する際は注意しましょう!直接フライパンで焼くのではなく、アルミホイルやクッキングシートなどを使うと焦げを防ぐことができるので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事