お肉やお魚だけじゃない!意外な具材で楽しむ「味噌漬け」レシピ
![お肉やお魚だけじゃない!意外な具材で楽しむ「味噌漬け」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/61/eb/69a4c735a51fd2ae80d347a8336c113be69661eb.850x0.cut.jpg)
味噌漬けといえば、お肉やお魚がメジャーではありますが、野菜や卵、チーズといった身近な具材でも、味噌漬けが楽しめちゃうのです。素材の風味や甘さが味噌と馴染み、別の食材と感じるぐらいの逸品に変化しますよ。今回は、そんな味噌漬けレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/28
2021/10/07
view
豆腐の味噌漬け
卵の味噌漬け
クリームチーズの味噌漬け~とろける旨さ
新玉ねぎの味噌漬け
ズッキーニの味噌漬け
味噌漬けで一手間かけることで、素材の風味や旨味が引き出されるものですね。作り置きにも便利なものばかりです。ぜひお試しくださいね♪